Mutuelle | Nous joindre | English
   Mot de passe oublié ?
   Demande d'ouverture de compte
   Téléphone : 514 270-4905
   Télécopieur : 514 270-0926
   ceiq@collectif.qc.ca
Actualités et événements
15/01/2018 :  Offre d'emploi : Compagnon chef d'équipe ligne de service pour le Chic Resto Pop
12/01/2018 :  Offre d'emploi : Conseiller(ère) en intégration à l'emploi pour La Relance
12/01/2018 :  Offre d'emploi : Manutentionnaire-Chauffeur(euse) pour Le Grenier populaire des Basses-Laurentides (URGENT)
09/01/2018 :  Offre d'emploi : Assistant gérant/Assistante gérante pour Renaissance
09/01/2018 :  Offre d'emploi : Intervenant(e) socioprofessionnel(le) pour Renaissance
09/01/2018 :  Offre d'emploi : Intervenant(e) en insertion sociale et professionnelle pour D3 Pierres
13/12/2017 :  Offre d'emploi: cuisinier responsable de la production et du contrôle de la qualité pour le Chic Resto Pop
13/12/2017 :  Appel de propositions de formations dans le cadre du 23ième congrès du CEIQ
10/12/2017 :  Le Plan d'action gouvernemental pour l'inclusion économique et la sociale 2017-2023 : Le Québec privilégie l'insertion et le maintien en emploi pour contrer la pauvreté
10/12/2017 :  La COCDMO salue le dépôt du Plan d’action gouvernemental pour l’inclusion économique et la participation sociale 2017-2023
10/11/2017 :  Le CEIQ appuie la Déclaration de principes sur le revenu minimum garanti (RMG)
02/11/2017 :  "3 ans pour amasser 3 millions" avec Groupe Paradoxe
01/11/2017 :  Christian Bégin prêche pour Paradoxe !
25/10/2017 :  Projet Pilote tripartite permettant de vulgariser l économie financière auprès des entreprises d insertion de la région du Grand Montréal
24/10/2017 :  Mme Nahid Aboumansour est membre du Comité Consultatif Ministériel sur la pauvreté
19/10/2017 :  Le Devoir : "Se former pour devenir plus employable". Avec Petites-Mains.
03/10/2017 :  "Boucar Diouf vient en aide aux femmes immigrantes". Petites-Mains à Médium Large de ICI Radio-Canada Première
02/10/2017 :  "Des Calinours s’éveillent à la lecture" avec Livr'Avenir
19/09/2017 :  Le programme PA recrute des jeunes pour un parcours adapté en entreprise d'insertion
12/09/2017 :  Invitation à participer à l'Année de l'histoire de l'éducation des adultes
08/09/2017 :  Le Collectif dépose son mémoire au MTESS dans le cadre de la consultation sur le projet de règlement modifiant le règlement sur l'aide aux personnes et aux familles
27/06/2017 :  Mme Nahid Aboumansour nommée chevalière de l'Ordre du Québec
06/06/2017 :  "Des poids lourds de plus pour soutenir l’économie sociale", article dans Le Devoir
26/05/2017 :  Travail Jeunesse reçoit sa plaque d’accréditation « entreprise d’insertion » des mains de M. François Blais, ministre de l’Emploi et de la Solidarité sociale.
08/09/2016 :  "Les entreprises d’économie sociale : un modèle rentable". Reportage TV et article de Radio-Canada dans le cadre du GSEF2016

Nouvelle du 10/02/2017

Offre d'emploi : Cuisinier production Terroir pour le Chic Resto Pop


Secteur: Service alimentaire

Poste: Cuisinier production Terroir

Supérieur immédiat : Coordonnateur des services alimentaires

Horaire : 08h 00 à 16 h 00 (période de formation) Temps de repas : 11 h 30 à 12 h 30

11h 00 à 19h 00 (après 3 mois) après 3 mois : 15 h 45 à 16 h 45

Lundi au vendredi Temps de pause : 2 x 15 minutes

Salaire : 12$ de l'heure

Le Chic Resto Pop est une entreprise d'insertion et d'économie sociale qui ½uvre depuis 32 ans dans le quartier Hochelaga-Maisonneuve. En plus d'offrir des repas à prix modique à plus de 1300 personnes par jour, l'entreprise aide les personnes sans emploi à intégrer le marché du travail et la société grâce à un éventail de services de formation et de développement de l'employabilité. Joignez-vous à une équipe audacieuse qui combat l'exclusion sous toutes ses formes et contribue de façon exemplaire au développement social de son quartier. Voilà l'occasion pour vous de mettre votre expérience et vos compétences au service du développement de la sécurité alimentaire de la population ainsi qu'au développement d'une clientèle en insertion au travail.

Sommaire de l'emploi : Le Cuisinier production Terroir a pour principal mandat d'assurer la production alimentaire de ce service. Il sera appelé à travailler en collaboration avec le compagnon terroir.
Il doit également s'assurer de l'entretien de la vaisselle, des équipements et appareils du secteur. De plus, son mandat implique d'effectuer le nettoyage et l'entretien selon le plan établi.

Tâches et responsabilités :

  • Assurer les tâches de production et d'entretien en cuisine
  • Assurer la mise en place du lendemain et la production des barquettes de la journée ;
  • Effectuer toutes les étapes de la production des recettes et voir au contrôle de la qualité pendant les différentes étapes de production ;
  • Respecter la standardisation des recettes ;
  • Remplir la feuille de contrôle de qualité journalier ;
  • Identifier et noter les modifications à apporter aux recettes et en informer la coordination de production ;
  • Planifier la production de la semaine ;
  • Remplir les bons de réquisition afin d'obtenir les denrées nécessaires à la préparation des menus (légumes, viandes, denrées non périssables) ; 
  • Rincer et laver les contenants utilisés et les remettre en place ;
  • Participer à l'entretien des équipements et des lieux de travail selon le plan de nettoyage 
  • établi ;
  • Effectuer les vérifications et la mise en marche de l'équipement et des appareils ;
  • Collaborer avec la coordination du service alimentaire pour toutes les informations ou modifications concernant les changements de menus et la préparation des plats congelés ;
  • S'assurer que la ligne de froid est respectée et que les plats sont emballés adéquatement et congelés selon les normes en vigueur ;
  • Voir au contrôle de la qualité (hygiène, méthodes, quantité des ingrédients, saveur, poids, présentation esthétique) pendant les différentes étapes de production (Préparation, cuisson, stérilisation, empaquetage, étiquetage, entreposage, congélation)

Tâches diverses 

  • Participer aux tâches et aux réunions d'équipe ou du personnel
  • Assister aux séances de formation
  • Participer à toutes autres tâches demandées par le supérieur immédiat (fonctionnement du Chic Resto Pop ou tâches d'urgence)

Connaissances et expérience (savoir) :

  • Posséder un diplôme d'études professionnelles en cuisine d'établissement ainsi qu'une formation en hygiène et salubrité alimentaires (ex : MAPAQ)
  • Détenir au minimum 2 à 3 années d'expérience en cuisine d'établissement 
  • Détenir de l'expérience en tant que cuisinier au sein d'un établissement commercial à gros volume de production (restaurants, services traiteur, etc.) 
  • Aptitude à communiquer efficacement en français tant à l'oral qu'à l'écrit
  • Connaître les normes en vigueur en matière de santé sécurité au travail
  • Connaître le milieu communautaire
  • Connaître la mission, les valeurs et les objectifs du Chic Resto Pop

Habiletés (Savoir-faire):

  • Capacité à planifier et à organiser son travail
  • Capacité à prendre des initiatives
  • Capacité à innover et à être une force de proposition
  • Capacité à écouter les autres
  • Capacité à formuler ses critiques de manière constructive
  • Capacité à travailler avec précision et méthode
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité à soulever et manipuler de manière sécuritaire des charges lourdes

Attitudes (Savoir-être):

  • Avoir à c½ur le principe de récupération et d'économie des denrées lors de la réalisation des recettes
  • Faire preuve de rigueur et de discipline
  • Avoir le souci de la propreté, de l'hygiène personnelle et de la sécurité au travail
  • Faire preuve de tolérance et de pédagogie
  • Faire preuve de jugement (quant à l'évaluation des situations, des priorités ainsi que l'état du matériel)
  • Faire preuve d'honnêteté et de discrétion (dans son travail, face à l'équipe et à la clientèle)
  • Être ouvert à la critique
  • Avoir le sens des responsabilités
  • Avoir le souci du travail bien fait

Exigences du Chic Resto Pop:

  • Respecter les règlements et politiques du Chic Resto Pop (cf. feuilles de règlements)
  • Participer à la vie sociale du Chic Resto Pop (fêtes, revendications sociales et politiques, etc.)
Accueil  |  Mon dossier  |  Avis importants  |  Plan du site  |  Nous joindre  |  FAQ  |  Mutuelle
© 2012 Collectif des entreprises d'insertion du Québec Conception du site Phidel Communications Inc.