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Nouvelle du 10/02/2017

Offre d'emploi : Cuisinier production Terroir pour le Chic Resto Pop


Secteur: Service alimentaire

Poste: Cuisinier production Terroir

Supérieur immédiat : Coordonnateur des services alimentaires

Horaire : 08h 00 à 16 h 00 (période de formation) Temps de repas : 11 h 30 à 12 h 30

11h 00 à 19h 00 (après 3 mois) après 3 mois : 15 h 45 à 16 h 45

Lundi au vendredi Temps de pause : 2 x 15 minutes

Salaire : 12$ de l'heure

Le Chic Resto Pop est une entreprise d'insertion et d'économie sociale qui ½uvre depuis 32 ans dans le quartier Hochelaga-Maisonneuve. En plus d'offrir des repas à prix modique à plus de 1300 personnes par jour, l'entreprise aide les personnes sans emploi à intégrer le marché du travail et la société grâce à un éventail de services de formation et de développement de l'employabilité. Joignez-vous à une équipe audacieuse qui combat l'exclusion sous toutes ses formes et contribue de façon exemplaire au développement social de son quartier. Voilà l'occasion pour vous de mettre votre expérience et vos compétences au service du développement de la sécurité alimentaire de la population ainsi qu'au développement d'une clientèle en insertion au travail.

Sommaire de l'emploi : Le Cuisinier production Terroir a pour principal mandat d'assurer la production alimentaire de ce service. Il sera appelé à travailler en collaboration avec le compagnon terroir.
Il doit également s'assurer de l'entretien de la vaisselle, des équipements et appareils du secteur. De plus, son mandat implique d'effectuer le nettoyage et l'entretien selon le plan établi.

Tâches et responsabilités :

  • Assurer les tâches de production et d'entretien en cuisine
  • Assurer la mise en place du lendemain et la production des barquettes de la journée ;
  • Effectuer toutes les étapes de la production des recettes et voir au contrôle de la qualité pendant les différentes étapes de production ;
  • Respecter la standardisation des recettes ;
  • Remplir la feuille de contrôle de qualité journalier ;
  • Identifier et noter les modifications à apporter aux recettes et en informer la coordination de production ;
  • Planifier la production de la semaine ;
  • Remplir les bons de réquisition afin d'obtenir les denrées nécessaires à la préparation des menus (légumes, viandes, denrées non périssables) ; 
  • Rincer et laver les contenants utilisés et les remettre en place ;
  • Participer à l'entretien des équipements et des lieux de travail selon le plan de nettoyage 
  • établi ;
  • Effectuer les vérifications et la mise en marche de l'équipement et des appareils ;
  • Collaborer avec la coordination du service alimentaire pour toutes les informations ou modifications concernant les changements de menus et la préparation des plats congelés ;
  • S'assurer que la ligne de froid est respectée et que les plats sont emballés adéquatement et congelés selon les normes en vigueur ;
  • Voir au contrôle de la qualité (hygiène, méthodes, quantité des ingrédients, saveur, poids, présentation esthétique) pendant les différentes étapes de production (Préparation, cuisson, stérilisation, empaquetage, étiquetage, entreposage, congélation)

Tâches diverses 

  • Participer aux tâches et aux réunions d'équipe ou du personnel
  • Assister aux séances de formation
  • Participer à toutes autres tâches demandées par le supérieur immédiat (fonctionnement du Chic Resto Pop ou tâches d'urgence)

Connaissances et expérience (savoir) :

  • Posséder un diplôme d'études professionnelles en cuisine d'établissement ainsi qu'une formation en hygiène et salubrité alimentaires (ex : MAPAQ)
  • Détenir au minimum 2 à 3 années d'expérience en cuisine d'établissement 
  • Détenir de l'expérience en tant que cuisinier au sein d'un établissement commercial à gros volume de production (restaurants, services traiteur, etc.) 
  • Aptitude à communiquer efficacement en français tant à l'oral qu'à l'écrit
  • Connaître les normes en vigueur en matière de santé sécurité au travail
  • Connaître le milieu communautaire
  • Connaître la mission, les valeurs et les objectifs du Chic Resto Pop

Habiletés (Savoir-faire):

  • Capacité à planifier et à organiser son travail
  • Capacité à prendre des initiatives
  • Capacité à innover et à être une force de proposition
  • Capacité à écouter les autres
  • Capacité à formuler ses critiques de manière constructive
  • Capacité à travailler avec précision et méthode
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité à soulever et manipuler de manière sécuritaire des charges lourdes

Attitudes (Savoir-être):

  • Avoir à c½ur le principe de récupération et d'économie des denrées lors de la réalisation des recettes
  • Faire preuve de rigueur et de discipline
  • Avoir le souci de la propreté, de l'hygiène personnelle et de la sécurité au travail
  • Faire preuve de tolérance et de pédagogie
  • Faire preuve de jugement (quant à l'évaluation des situations, des priorités ainsi que l'état du matériel)
  • Faire preuve d'honnêteté et de discrétion (dans son travail, face à l'équipe et à la clientèle)
  • Être ouvert à la critique
  • Avoir le sens des responsabilités
  • Avoir le souci du travail bien fait

Exigences du Chic Resto Pop:

  • Respecter les règlements et politiques du Chic Resto Pop (cf. feuilles de règlements)
  • Participer à la vie sociale du Chic Resto Pop (fêtes, revendications sociales et politiques, etc.)
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