Mutuelle | Nous joindre | English
   Mot de passe oublié ?
   Demande d'ouverture de compte
   Téléphone : 514 270-4905
   Télécopieur : 514 270-0926
   ceiq@collectif.qc.ca
Actualités et événements
16/07/2018 :  Offre d'emploi: Animateur(trice) en sécurité alimentaire pour La Corbeille-Bordeaux-Cartierville
12/07/2018 :  Offre d'emploi: Chef d’équipe - Division insertion socioprofessionnelle pour Service d’entretien Pro-Prêt
09/07/2018 :  Offre d'emploi: Animateur(trice) communautaire pour La Corbeille-Bordeaux-Cartierville
09/07/2018 :  Offre d'emploi: Technicien(ne) comptable pour La Corbeille-Bordeaux-Cartierville
08/07/2018 :  Le programme PA recrute des jeunes pour un parcours adapté en entreprise d'insertion
06/07/2018 :  Offre d'emploi: intervenant en employabilité pour Renaissance (Cartierville)
06/07/2018 :  Offre d'emploi: coordonnateur au recrutement des participants pour Renaissance
27/06/2018 :  Offre d'emploi: chargé(e) de projet en reconnaissance des acquis pour le Collectif
27/06/2018 :  Offre d'emploi: intervenant(e) psychosocial(e) pour le Projet Intégration (Montréal)
05/06/2018 :  Le rapport annuel 2017 du Collectif est en ligne!
28/05/2018 :  Technobois s’associe comme partenaire dans la Cité étudiante Desjardins de Val-d’Or
22/05/2018 :  Stratégie nationale sur la main-d’œuvre: le CEIQ accueille favorablement les orientations annoncées
17/05/2018 :  20e anniversaire : le Vélo Vert célèbre son implication dans sa communauté
15/05/2018 :  Congrès 2018 - «Les entreprises d’insertion : Bâtisseuses d’avenirs» - les 30, 31 mai et 1er juin 2018
09/05/2018 :  Nomination d'une nouvelle direction générale à Resto Plateau
26/04/2018 :  Les anciens uniformes de la SQ confiés à Récupex
18/04/2018 :  Remise des diplômes du projet Intégration en présence de Valérie Plante, mairesse de Montréal
27/03/2018 :  Budget du Québec 2018-2019 : le CEIQ est encouragé de constater des investissements en emploi ainsi que dans le développement des compétences
20/03/2018 :  20 ans de partenariat entre les entreprises d’insertion et le gouvernement du Québec : des milliers de parcours de vie transformés !
13/03/2018 :  "Amélioration de l’arrimage entre les entreprises d’insertion et les employeurs", un projet du Collectif
02/03/2018 :  Communiqué de presse : Le Premier Ministre du Canada en visite à Petites-Mains
02/03/2018 :  La Voix Pop Sud-Ouest : "Motiver le retour au travail" avec Cuisine-Atout qui reçevait la visite du Premier Ministre du Canada
08/09/2016 :  "Les entreprises d’économie sociale : un modèle rentable". Reportage TV et article de Radio-Canada dans le cadre du GSEF2016

Nouvelle du 20/06/2017

Offre d'emploi : cuisinier(ière) formateur(trice) pour la Corbeille-Bordeaux-Cartiervierville

Organisme communautaire aidant les personnes vivant des difficultés depuis 30 ans dans le secteur de Bordeaux-Cartierville, La Corbeille administre une épicerie communautaire, Le Magasin d'Émilie et un restaurant Le Festigoût servant de plateaux de formation pour ses programmes en réinsertion socioprofessionnelle. Elle gère également un programme d'économie sociale, Le Festigoût Traiteur, dont les profits sont réinvestis au soutien de ses missions.

La Corbeille a su créer un milieu dynamique et de par son implication et son engagement, elle est devenue un chef de file en sécurité alimentaire, entre autres au niveau de la récupération et de la transformation alimentaire.

PRINCIPALES FONCTIONS

Sous la supervision du chef formateur exécutif, il/elle :

  • Forme, encadre et structure les employés en formation dans leurs parcours comme aide-cuisinier, tant au niveau théorique que technique.
  • Évalue à différentes étapes du parcours les acquis des employés en formation.
  • Collabore avec l'agent psychosocial.
  • Forme les nouveaux employés conformément aux critères de la MAPAQ.
  • Planifie et organise les journées de production. Assume la responsabilité de la mesure alimentaire et répond à titre de personne ressource auprès des Commissions scolaires.
  • Est responsable de la production, de la présentation et de l'assurance-qualité de la mesure alimentaire ainsi que les rendements des portions selon les normes de la clientèle.
  • Collabore avec le chef formateur exécutif lors du service des repas du midi au restaurant.

APTITUDES

  • Autonomie, ouverture et compassion. Démontre des aptitudes en communication. 
  • Sens de l'organisation et des responsabilités. 
  • Exécute son travail de façon méthodique. 
  • Intérêt pour le service à la clientèle. 
  • Favorise le travail en équipe.
  • Formation de gestionnaire d'établissement alimentaire en hygiène et salubrité (MAPAQ) est un atout.

QUALIFICATIONS

  • Diplôme d'études collégiales en cuisine professionnelle.
  • 5 ans d'expérience liée à l'emploi. 
  • Avoir occupé un poste de responsable dans une cuisine de collectivité/milieu scolaire : un atout.

CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Salaire offert : à discuter.
  • Horaire de travail : du lundi au vendredi, 35 heures par semaine.
  • Poste permanent.
  • Conditions de travail avantageuses : régime d'assurance collective, régime de retraite, vacances : 3 semaines après un an plus 2 semaines pendant la période des fêtes.

ENVOI DU CV

  • Courriel : info@lacorbeillebc.org
  • Télécopieur : 514-856-2663

DATE LIMITE POUR POSTULER

Vendredi le 7 juillet 2017.

DÉROULEMENT DES ENTREVUES

Entre le 10 juillet et le 21 juillet 2017.

DATE PRÉVUE D'ENTRÉE EN FONCTION

Lundi le 14 août 2017.


Accueil  |  Mon dossier  |  Avis importants  |  Plan du site  |  Nous joindre  |  FAQ  |  Mutuelle
© 2012 Collectif des entreprises d'insertion du Québec Conception du site Phidel Communications Inc.