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Actualités et événements
19/10/2017 :  Le Devoir : "Se former pour devenir plus employable". Avec Petites-Mains.
12/10/2017 :  Offre d emploi: directeur(trice) général(e) pour le Grenier populaire des Basses-Laurentides
03/10/2017 :  Offre d'emploi : 2 employéEs temps partiel pour Projet Sol
03/10/2017 :  "Boucar Diouf vient en aide aux femmes immigrantes". Petites-Mains à Médium Large de ICI Radio-Canada Première
02/10/2017 :  "Des Calinours s’éveillent à la lecture" avec Livr'Avenir
29/09/2017 :  Offre d'emploi:directeur (trice) socioprofessionnel(le) pour Renaissance
22/09/2017 :  Mme Nahid Aboumansour de Petites-Mains nommée membre du Comité consultatif sur la pauvreté d'Emploi et Développement social Canada (EDSC)
21/09/2017 :  Offre d'emploi : directeur(trice) général(e) pour Formétal
19/09/2017 :  Le programme PA recrute des jeunes pour un parcours adapté en entreprise d'insertion
13/09/2017 :  Participez au Défi entreprise de la Semaine québécoise de réduction des déchets !
12/09/2017 :  Invitation à participer à l'Année de l'histoire de l'éducation des adultes
11/09/2017 :  Offre d'emploi : directeur général / directrice générale pour Bois urbain
08/09/2017 :  Le Collectif dépose son mémoire au MTESS dans le cadre de la consultation sur le projet de règlement modifiant le règlement sur l'aide aux personnes et aux familles
07/09/2017 :  La Ville de Laval accorde une subvention de 50 000 $ à Textil’Art
25/08/2017 :  Thèse : "Accompagnement de projets personnels et professionnels de jeunes adultes non diplômés en entreprise d’insertion socioprofessionnelle"
03/08/2017 :  "Des bacs de récupération de vêtements devenus des oeuvres d'art" avec Récupex dans le journal la Tribune
02/08/2017 :  "Une robe de maternité pour et par les femmes". Avec Batifolerie.
27/06/2017 :  Mme Nahid Aboumansour nommée chevalière de l'Ordre du Québec
13/06/2017 :  Mme Nahid Aboumansour, directrice générale de Petites-Mains et membre sortante du conseil d'administration du Collectif, sera promue chevalière de l'Ordre national du Québec.
06/06/2017 :  "Des poids lourds de plus pour soutenir l’économie sociale", article dans Le Devoir
01/06/2017 :  La Corbeille Bordeaux-Cartierville, 30 ans à changer la charité en dignité
01/06/2017 :  Le Pignon Bleu reçoit un don majeur du Groupe Restos Plaisirs
26/05/2017 :  Travail Jeunesse reçoit sa plaque d’accréditation « entreprise d’insertion » des mains de M. François Blais, ministre de l’Emploi et de la Solidarité sociale.
06/05/2017 :  « L'Estrie met ses culottes » avec Récupex. Article de ICI Radio-Canada
02/05/2017 :  Congrès 2017 - les 10, 11 et 12 mai 2017, Chaudière-Appalaches : Propulsons notre intelligence collective
14/04/2017 :  "Parvélo crée sa marque qu'elle veut exporter dans tout le Canada", article dans La Nouvelle
08/09/2016 :  "Les entreprises d’économie sociale : un modèle rentable". Reportage TV et article de Radio-Canada dans le cadre du GSEF2016

Nouvelle du 20/06/2017

Offre d'emploi : cuisinier(ière) formateur(trice) pour la Corbeille-Bordeaux-Cartiervierville

Organisme communautaire aidant les personnes vivant des difficultés depuis 30 ans dans le secteur de Bordeaux-Cartierville, La Corbeille administre une épicerie communautaire, Le Magasin d'Émilie et un restaurant Le Festigoût servant de plateaux de formation pour ses programmes en réinsertion socioprofessionnelle. Elle gère également un programme d'économie sociale, Le Festigoût Traiteur, dont les profits sont réinvestis au soutien de ses missions.

La Corbeille a su créer un milieu dynamique et de par son implication et son engagement, elle est devenue un chef de file en sécurité alimentaire, entre autres au niveau de la récupération et de la transformation alimentaire.

PRINCIPALES FONCTIONS

Sous la supervision du chef formateur exécutif, il/elle :

  • Forme, encadre et structure les employés en formation dans leurs parcours comme aide-cuisinier, tant au niveau théorique que technique.
  • Évalue à différentes étapes du parcours les acquis des employés en formation.
  • Collabore avec l'agent psychosocial.
  • Forme les nouveaux employés conformément aux critères de la MAPAQ.
  • Planifie et organise les journées de production. Assume la responsabilité de la mesure alimentaire et répond à titre de personne ressource auprès des Commissions scolaires.
  • Est responsable de la production, de la présentation et de l'assurance-qualité de la mesure alimentaire ainsi que les rendements des portions selon les normes de la clientèle.
  • Collabore avec le chef formateur exécutif lors du service des repas du midi au restaurant.

APTITUDES

  • Autonomie, ouverture et compassion. Démontre des aptitudes en communication. 
  • Sens de l'organisation et des responsabilités. 
  • Exécute son travail de façon méthodique. 
  • Intérêt pour le service à la clientèle. 
  • Favorise le travail en équipe.
  • Formation de gestionnaire d'établissement alimentaire en hygiène et salubrité (MAPAQ) est un atout.

QUALIFICATIONS

  • Diplôme d'études collégiales en cuisine professionnelle.
  • 5 ans d'expérience liée à l'emploi. 
  • Avoir occupé un poste de responsable dans une cuisine de collectivité/milieu scolaire : un atout.

CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Salaire offert : à discuter.
  • Horaire de travail : du lundi au vendredi, 35 heures par semaine.
  • Poste permanent.
  • Conditions de travail avantageuses : régime d'assurance collective, régime de retraite, vacances : 3 semaines après un an plus 2 semaines pendant la période des fêtes.

ENVOI DU CV

  • Courriel : info@lacorbeillebc.org
  • Télécopieur : 514-856-2663

DATE LIMITE POUR POSTULER

Vendredi le 7 juillet 2017.

DÉROULEMENT DES ENTREVUES

Entre le 10 juillet et le 21 juillet 2017.

DATE PRÉVUE D'ENTRÉE EN FONCTION

Lundi le 14 août 2017.


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