Mutuelle | Nous joindre | English
   Mot de passe oublié ?
   Demande d'ouverture de compte
   Téléphone : 514 270-4905
   Télécopieur : 514 270-0926
   ceiq@collectif.qc.ca
Actualités et événements
16/07/2018 :  Offre d'emploi: Animateur(trice) en sécurité alimentaire pour La Corbeille-Bordeaux-Cartierville
12/07/2018 :  Offre d'emploi: Chef d’équipe - Division insertion socioprofessionnelle pour Service d’entretien Pro-Prêt
09/07/2018 :  Offre d'emploi: Animateur(trice) communautaire pour La Corbeille-Bordeaux-Cartierville
09/07/2018 :  Offre d'emploi: Technicien(ne) comptable pour La Corbeille-Bordeaux-Cartierville
08/07/2018 :  Le programme PA recrute des jeunes pour un parcours adapté en entreprise d'insertion
06/07/2018 :  Offre d'emploi: intervenant en employabilité pour Renaissance (Cartierville)
06/07/2018 :  Offre d'emploi: coordonnateur au recrutement des participants pour Renaissance
27/06/2018 :  Offre d'emploi: chargé(e) de projet en reconnaissance des acquis pour le Collectif
27/06/2018 :  Offre d'emploi: intervenant(e) psychosocial(e) pour le Projet Intégration (Montréal)
05/06/2018 :  Le rapport annuel 2017 du Collectif est en ligne!
28/05/2018 :  Technobois s’associe comme partenaire dans la Cité étudiante Desjardins de Val-d’Or
22/05/2018 :  Stratégie nationale sur la main-d’œuvre: le CEIQ accueille favorablement les orientations annoncées
17/05/2018 :  20e anniversaire : le Vélo Vert célèbre son implication dans sa communauté
15/05/2018 :  Congrès 2018 - «Les entreprises d’insertion : Bâtisseuses d’avenirs» - les 30, 31 mai et 1er juin 2018
09/05/2018 :  Nomination d'une nouvelle direction générale à Resto Plateau
26/04/2018 :  Les anciens uniformes de la SQ confiés à Récupex
18/04/2018 :  Remise des diplômes du projet Intégration en présence de Valérie Plante, mairesse de Montréal
27/03/2018 :  Budget du Québec 2018-2019 : le CEIQ est encouragé de constater des investissements en emploi ainsi que dans le développement des compétences
20/03/2018 :  20 ans de partenariat entre les entreprises d’insertion et le gouvernement du Québec : des milliers de parcours de vie transformés !
13/03/2018 :  "Amélioration de l’arrimage entre les entreprises d’insertion et les employeurs", un projet du Collectif
02/03/2018 :  Communiqué de presse : Le Premier Ministre du Canada en visite à Petites-Mains
02/03/2018 :  La Voix Pop Sud-Ouest : "Motiver le retour au travail" avec Cuisine-Atout qui reçevait la visite du Premier Ministre du Canada
08/09/2016 :  "Les entreprises d’économie sociale : un modèle rentable". Reportage TV et article de Radio-Canada dans le cadre du GSEF2016

Nouvelle du 03/10/2017

Offre d'emploi : chef cuisinier(ière) formateur(trice) pour la Corbeille Bordeaux-Cartierville


Organisme communautaire aidant les personnes vivant des difficultés depuis 30 ans dans le secteur de Bordeaux-Cartierville, La Corbeille gère un volet de restauration comprenant un restaurant Le Festigoût servant de plateau de formation pour son programme en réinsertion socioprofessionnelle. Elle produit également une production quotidienne de 700 repas pour les écoles.

La Corbeille a su créer un milieu dynamique et de par son implication et son engagement, elle ne cesse d'innover pour assurer aux personnes défavorisées un milieu privilégiant l'autonomie en sécurité alimentaire.

EST À LA RECHERCHE D'UN(UNE)

Chef cuisinier(ière) formateur(trice)

DESCRIPTION

Participe à la formation des employés en formation en relation avec le plan de formation établi, planifie et dirige les opérations reliées à la préparation et à la cuisson des aliments du restaurant et de la mesure alimentaire. Conseille pour l'élaboration des menus.

TÂCHES

Formation


  • Forme, encadre et structure les employés en formation dans leurs parcours comme aide-cuisinier, tant au niveau théorique que technique, conformément aux descriptions de tâches et plan de formation technique.
  • Fait respecter le manuel des employés en formation et le code d'éthique.
  • Élabore, développe et met à jour les contenus de formation en tenant compte des nouvelles normes du marché du travail et apporte les ajustements nécessaires.
  • Évalue à différentes étapes du parcours les acquis des employés en formation, fait les suivis auprès de l'agent psychosocial de tout changement de comportement et d'attitude positif ou négatif, de toute évolution et participe au comité de gestion de cas.

Production/opérations:



  • Planifie et dirige les activités de restauration, en préparation et en cuisson : restaurant 50 places et production quotidienne de 700 repas pour les écoles.
  • Planifie et organise les journées de production en tenant compte du maintien de l'équilibre entre la formation et la production.
  • Assume la responsabilité de la production, de l'élaboration des menus, de la présentation et de l'assurance-qualité de la nourriture du restaurant selon les critères de qualité.
  • Fait les achats pour le restaurant et la mesure alimentaire au meilleur coût possible selon les inventaires et les budgets annuels et voit au maintien nécessaire pour la production.
  • S'assure de l'application des normes de santé et de sécurité au travail et d'hygiène et de salubrité en tout temps, SIMDUT.


Gestion


  • Supervise et évalue les employés permanents sous sa responsabilité.


APTITUDES


  • Capacité à former et enseigner les techniques de cuisine
  • Aptitudes en communication et écoute
  • Capacité de prise de décisions, de jugement, de compassion et d'ouverture
  • Leadership, autonomie, adaptabilité, dynamisme, rigueur
  • Sens développé des responsabilités, d'esprit d'équipe, de rassembleur
  • Exécution du travail de façon méthodique et organisée
  • Souci du service à la clientèle


QUALIFICATIONS


  • Diplôme de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec ou équivalent en cuisine professionnelle
  • Attestation de gestionnaire d'établissement alimentaire de la MAPAQ
  • 5 ans d'expérience en gestion de la restauration
  • Expérience milieu communautaire, insertion ou employabilité un atout
  • Connaissance santé et sécurité au travail, hygiène et salubrité
  • Connaissances des logiciels informatiques
  • Permis de conduire valide


CONDITIONS

  • Horaire de 35 heures par semaine du lundi au vendredi
  • Conditions de travail avantageuses : 3 semaines de vacances + 2 semaines période des fêtes, assurances collectives, régime de retraite

POUR POSTULER

Faire parvenir votre curriculum vitae avant le 20 octobre :
Courriel : donald.boisvert@lacorbeillebc.org.
Télécopieur : 514-856-2663
Adresse : 5080, Dudemaine, Montréal H4J 1N6
Site web : www.lacorbeillebc.org


Source : La Corbeille Bordeaux-Cartierville

Accueil  |  Mon dossier  |  Avis importants  |  Plan du site  |  Nous joindre  |  FAQ  |  Mutuelle
© 2012 Collectif des entreprises d'insertion du Québec Conception du site Phidel Communications Inc.